El próximo miércoles 16 de octubre se celebra un nuevo “Día Mundial de la Alimentación” y para este año la campaña desarrollada por la FAO, pone hincapié en el derecho y acceso a alimentos de calidad para un futuro mejor.
En este contexto, la ingesta de una alimentación saludable y sostenible, enfocada en el consumo de carnes blancas como pollo y pavo, surgen como opciones deliciosas que ofrecen múltiples beneficios para la salud y son una excelente alternativa para las familias que buscan opciones económicas y nutritivas.
“Las carnes blancas como el pollo y pavo, son ricas en proteínas y bajas en grasa, lo que las convierte en una alternativa ideal para quienes desean mantener una dieta equilibrada y nutritiva. Además, son una excelente fuente de vitaminas del grupo B y minerales como hierro y zinc, esenciales para fortalecer nuestro sistema inmunológico y mantenernos llenos de energía”, comenta Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero, cadena de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar.
Pollo al Horno con Verduras (4 personas)
Ingredientes:
- 4 trutros de pollo entero (aproximadamente 1 kg) de El Carnicero
- 2 zanahorias, cortadas en rodajas
- 1 pimiento rojo, cortado en tiras
- 1 cebolla, cortada en plumas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Sal y pimienta al gusto
- 1 limón, cortado en cuartos
- Perejil fresco para decorar (opcional)
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 200°C
- En un bol grande, mezcla los muslos de pollo con el aceite de oliva, el ajo en polvo, sal y pimienta. Asegúrate de que el pollo esté bien cubierto con la mezcla.
- En una bandeja para horno, coloca las verduras: zanahorias, pimiento y cebolla. Agrega un poco de sal y mezcla.
- Coloca los muslos de pollo sobre las verduras y añade los cuartos de limón por encima.
- Hornea durante aproximadamente 40-45 minutos, o hasta que el pollo esté dorado y bien cocido (la temperatura interna debe alcanzar los 75°C)
- Sirve caliente, decorado con perejil fresco, si lo deseas.