INIA congrega a expertos internacionales para analizar desafíos y oportunidades de la inocuidad alimentaria

Con el objetivo informar sobre la importancia de la inocuidad alimentaria, el Área Nacional de Alimentos del Futuro del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) desarrollará un Webinar, el próximo jueves 8 de septiembre, a las 9 horas.

La jornada está dirigida a todos los actores de la cadena agroalimentaria, dijo el investigador de INIA La Platina y uno de los coordinadores de la jornada telemática, Rafael Melo, quien además subrayó que bajo una mirada innovadora se darán a conocer las actividades de investigación que lleva a cabo el Instituto y sus colaboradores.

“La inocuidad alimentaria es un tema que afecta directamente a la salud de las personas, por eso, contar con información actualizada puede aportar a la hora de tomar decisiones que permitan adquirir y comprar alimentos de mejor calidad e inocuidad”, indicó Rafael.

Mientras que el investigador de INIA Remehue y también coordinador del evento, Nicolás Pizarro, se refirió a los temas que abordarán. En ese sentido, resaltó la oportunidad de conocer sobre la experiencia y el sistema de inocuidad en Italia especialmente la región de La Campania en donde hay varios rubros agropecuarios muy similares a los que existen en Chile, asimismo, destacó la participación de Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad Alimentaria (ACHIPIA) que pondrá en el tapete el tema de análisis de riesgo. Finalmente, mencionó sobre su ponencia que pondrá en manifiesto los desafíos a nivel local.

Cabe indicar que el Área Nacional de Alimentos del Futuro de INIA ofrece servicio en torno a la inocuidad Alimentaria específicamente en Análisis químicos de residuos de plaguicidas (INIA La Platina – Región Metropolitana) y por el momento realiza investigación sobre residuos químicos y análisis microbiológicos (INIA Remehue – Región de Los Lagos) | Para obtener más información sobre ambos ingresar a www.inia.cl/alimentos

Para registrase hacer clic aquí / Programa aquí 

Comentarios
Compartir