Con el objetivo informar sobre la importancia de la inocuidad alimentaria, el Área Nacional de Alimentos del Futuro del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) desarrollará un Webinar, el próximo jueves 8 de septiembre, a las 9 horas.
La jornada está dirigida a todos los actores de la cadena agroalimentaria, dijo el investigador de INIA La Platina y uno de los coordinadores de la jornada telemática, Rafael Melo, quien además subrayó que bajo una mirada innovadora se darán a conocer las actividades de investigación que lleva a cabo el Instituto y sus colaboradores.
“La inocuidad alimentaria es un tema que afecta directamente a la salud de las personas, por eso, contar con información actualizada puede aportar a la hora de tomar decisiones que permitan adquirir y comprar alimentos de mejor calidad e inocuidad”, indicó Rafael.
Mientras que el investigador de INIA Remehue y también coordinador del evento, Nicolás Pizarro, se refirió a los temas que abordarán. En ese sentido, resaltó la oportunidad de conocer sobre la experiencia y el sistema de inocuidad en Italia especialmente la región de La Campania en donde hay varios rubros agropecuarios muy similares a los que existen en Chile, asimismo, destacó la participación de Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad Alimentaria (ACHIPIA) que pondrá en el tapete el tema de análisis de riesgo. Finalmente, mencionó sobre su ponencia que pondrá en manifiesto los desafíos a nivel local.
Cabe indicar que el Área Nacional de Alimentos del Futuro de INIA ofrece servicio en torno a la inocuidad Alimentaria específicamente en Análisis químicos de residuos de plaguicidas (INIA La Platina – Región Metropolitana) y por el momento realiza investigación sobre residuos químicos y análisis microbiológicos (INIA Remehue – Región de Los Lagos) | Para obtener más información sobre ambos ingresar a www.inia.cl/alimentos
Para registrase hacer clic aquí / Programa aquí